حكم لبس النساء العباءة على الكتف أمام الرجال الأجانب

السؤال:

تقول هذه السائلة أيضًا: سماحة الشيخ! يوجد لدى بعض النساء -هداهن الله- يقمن بلبس العباءة على الكتف، رغم وجود الرجال، أو قرب السكن الذي يتواجد به رجال، أفتونا في ذلك في حكم ارتداء العباءة على الكتف، جزاكم الله خيرًا؟

الجواب:

الواجب ارتداؤها على الرأس كعادة النساء، أما ارتداؤها على الكتفين فهذا لا يجوز؛ لأنه تشبه بالرجال، وإيهام أنها رجل، فلا يجوز هذا العمل، بل الواجب عليها أن ترتدي العباءة فوق الرأس، مع التحفظ والتستر.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.