حكم صلاة المغرب خلف من يصلي العشاء قصرًا

السؤال:

هذا سائل للبرنامج يقول في هذا السؤال: ما حكم من صلى المغرب بعد إمام يصلي العشاء قصرًا في نفس الوقت؟

الجواب:

هذا سؤال مجمل: إذا قدم العشاء على المغرب ما يجوز، لا بد يقدم المغرب مع العشاء، فعليه أن يصلي المغرب أولًا، ثم يصلي العشاء بالترتيب، وليس له أن يصلي العشاء، ثم يصلي المغرب، لكن إذا صلى معهم العشاء بنية المغرب إن كانوا يقصرون ... المسافرين صلى معهم العشاء بنية المغرب، ثم قام بعد السلام، وأتى بالركعة الثالثة؛ أجزأ، أو كانوا مقيمين؛ صلى معهم العشاء بنية المغرب، وجلس في الثالثة حتى سلموا، ثم سلم، ثم صلى العشاء، لا بأس على الصحيح. نعم.