حكم إقامة جماعتين في مسجد واحد

السؤال:

يقول السائل: ما حكم إقامة جماعتين في مسجد واحد في وقت واحد، ولكنهم مختلفين الفريضة؟

الجواب:

الواجب أن يصلوا جميعًا، إذا كانوا في وقت واحد عليهم أن يصلوا جميعًا، وليس لهم أن ينقسموا، عليهم أن يصلوا جميعًا، أما إذا صلت الجماعة الأولى، ثم جاءت جماعة أخرى صلوا وحدهم ولا حرج، لكن ما داموا جميعًا وقت الصلاة الأولى عليهم أن يصلوا جميعًا في الوقت الحاضر، وليس لهم أن يتفرقوا، بل يجب أن يصلوا جميعًا بإمام واحد. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.