هل هناك حد للربح في البيع؟

السؤال:

بعد ذلك ننتقل إلى رسالة هذا السائل، يقول في سؤاله: هل يجوز الربح في السلعة المباعة بأكثر من النصف؟ وهل هناك حد للربح في البيع والشراء؟

الجواب:

هذا يختلف، ليس فيه حد، لكن يبيع مثلما يبيع الناس، لا يغش الناس، يبيع مثلما يبيع الناس، لكن إذا باع سلعة ليس لها سعر عند الناس، وهي مرغوبة، وباعها بثمن كبير؛ لأنه يرغبوها، وهي مرغوبة؛ فلا بأس، لكن الشيء الذي سعره عند الناس معروف في الأسواق، لا يغر الناس، يبيع مثلهم. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.