توجيه لمن يرغب بالزواج بالثانية لإنجاب البنين

السؤال:
بعد ذلك ننتقل إلى رسالة بعث بها السائل أخوكم عوض محمود من جمهورية مصر العربية ومقيم في السعودية جدة، يقول: أنا متزوج زوجة وقد أنجبت أربع بنات، وأريد الزواج من امرأة أخرى لكي تنجب لي أولاد ذكور، فماذا تنصحونني؟ جزاكم الله خيرًا.

الجواب:
هذا طيب، هذا من الأسباب، والتوفيق بيد الله قد تحمل هذه ذكرًا بعد حين، وقد تتزوج امرأة تأتي بذكر وقد تأتي بإناث الأمر بيد الله، إذا تزوجت من باب الأسباب وتسأل ربك أن الله يمنحك ذرية من الذكور طيبة، لا بأس، وهذه التي أتت بأربع قد تأتي بذكور بعد ذلك، ربك على كل شيء قدير، والأمر بيده ليس بيدها ولا بيدك، تسأل ربك أن الله يسر لك الذرية الطيبة من الذكور والإناث من هذه ومن غيرها. نعم.