هدي النبي ﷺ في وضعية السبابة في الصلاة

السؤال:
السائل سعد أحمد يقول في هذا السؤال: كيف كان هدي النبي ﷺ في رفع السبابة وتحريكها في الصلاة؟ وجزاكم الله خيرًا.

الجواب:
كان النبي ﷺ يشير بها من حين يجلس للتشهد، يشير بالسبابة غير قائمة محنية قليلًا، كما روى النسائي أن النبي ﷺ كان يفعل ذلك، فهو يشير بها من حين يجلس إلى أن يسلم وهي غير منتصبة كثيرة بل محنية قليلًا ويحركها عند الدعاء عليه الصلاة والسلام، ويجعل نظره إليها وقت الجلوس، لا يتجاوز بصره سبابته عليه الصلاة والسلام، هذا هو السنة. نعم.
المقدم: جزاكم الله خيرًا.