كيفية صلاة النساء جماعة

السؤال:

السؤال الأخير يقول: هل النساء تؤمهن واحدة منهن؟ وكيف يكون وقوفها؟

جزاكم الله خيرًا.

الجواب:

إذا تيسر من يؤمهن فهو أفضل، يتعلمن ويستفدن، وتكون وسطهن عن يمينها وعن شمالها، لا تتقدم، بل تكون وسطهن عن يمينها قوم، وعن شمالها قوم، ترفع صوتها بالقراءة حتى يستفيدوا في المغرب والعشاء والفجر كالرجل، وتعظهن إذا تيسر ذلك، وتذكرهن وتعلمهن بعد الصلاة، أو قبل الصلاة، وهن عن يمينها وشمالها وخلفها، نعم.
ويخترن أفضلهن أقرؤهن وأفضلهن، وإن صلت كل واحدة وحدها فلا حرج، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.