درجة حديث: (إن الله لا ينظر إلى الصف الأعوج)

السؤال:

بعض أئمة المساجد يقولون عند تسوية الصفوف: إن الله لا ينظر إلى الصف الأعوج، فهل في ذلك حديث صحيح؟

الجواب:

حديث: إن الله لا ينظر إلى الصف الأعوج  قد التمسناه، فلم نجد هذا اللفظ، ولكن الحمد لله الأحاديث الصحيحة تكفي، في أحاديث صحيحة كافية فيها أمر النبي ﷺ بتسوية الصفوف، وإقامة الصف، وإخباره بأن تسوية الصف من إقامة الصلاة، من تمام الصلاة، وتحذيرها من الاختلاف في الصفوف كافٍ، الأحاديث الصحيحة كافية، والحمد لله.