الحث على تحمل بعد مسافة المسجد

السؤال:

نعود مرة أخرى إلى حائل عبر رسالة بعث بها المستمع فهد السمري، الأخ فهد يقول: يبعد المسجد عني أنا وجاري بحوالي ستمائة متر، نذهب له في جميع أوقات الصلاة، ولكن..
الشيخ: أعد.
المقدم: يبعد المسجد عني أنا وجاري بحوالي ستمائة متر، نذهب له في جميع أوقات الصلاة، ولكن في فصل الشتاء نعاني من شدة البرد، حيث إن الجو عندنا بارد جدًا كما تعلمون، هل يجوز أن نبني بالقرب منا مسجدًا أنا وجاري، ونصلي فيه، ولا سيما في فصل الشتاء؟

وجهونا، جزاكم الله خيرًا.

الجواب:

ننصحكم أن لا تبنوا، وأن تصلوا مع إخوانكم في الشتاء والصيف، وأبشروا بالخير، اصبروا وصابروا، طريق الآخرة يحتاج إلى صبر، فالواجب على مثلكما الصبر والاحتساب؛ لأن صلاتكما مع الجماعة فيها خير عظيم، وستمائة متر ليست كثيرة، وليست طويلة، فاصبروا وصابروا، واحتسبوا، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.