ما حكم الوضوء قبل الوقت للمصاب بالسلس؟

السؤال:

في آخر أسئلة هذا السائل يقول يا سماحة الشيخ حفظكم الله: هل يجوز لمن به عذر كسلس، وغيره أن يتوضأ قبل دخول وقت الصلاة؛ لكي يدرك تكبيرة الإحرام في المسجد، خاصة في صلاتي المغرب والعشاء في المسجد، وصلاة الجمعة، وأيضًا إذا كان المسجد بعيدًا، أي: هل يجوز الوضوء قبل دخول وقت الصلاة، ولو بدقائق معدودة؟

الجواب:

الرسول ﷺ أمر المستحاضة أن تتوضأ لوقت كل صلاة، والعلماء ذكروا أصحاب السلس مثل المستحاضة، لا يتوضأ إلا بعد دخول الوقت لجميع الأوقات، يتوضأ لدخول الوقت، ولو فات بعض الصلاة، نعم.

المقدم: أحسن الله إليكم، وبارك فيكم سماحة الشيخ.