حكم من تلتبس عليها القبلة في بيتها؟

السؤال:

لها سؤال تقول: عندما تزوجت؛ تغيرت أحوالها، وارتبكت حياتها، حتى أصبحت لا ترى جهة القبلة في مكانها، وترى الشمال هو الغرب، والعكس، وتسأل سماحتكم كيف تتصرف، ولاسيما وأنها جربت نفسها في بيوت الجيران، فرأت أن وضعها صحيح، إلا إذا عادت إلى بيت الزوجية؟

الجواب:

عليها أن تجتهد في معرفة القبلة مع زوجها، ومع أخواتها الجيدات حتى تعرف القبلة؛ لأن هذا شيء عارض، ووساوس عارضة، تزول -إن شاء الله- تستعيذ بالله من الشيطان دائمًا تقول: أعوذ بالله من الشيطان الرجيم، تسأل ربها العافية من هذا الأمر، والشفاء من هذا الأمر، فهذا عارض ويزول -إن شاء الله- وبالتعاون مع زوجها، وأخواتها في الله، أو أبيها إن كان موجودًا، أو غيرهم من الطيبين في هذا الأمر يزول هذا الشك -إن شاء الله- وتستقر الأمور، فاطمئني إن شاء الله.

ومن أهم الأمور سؤال الله العافية، سؤال الله أن يعافيها من هذا البلاء العارض، وأن يعيد لها فهمها، وبصيرتها، وعقلها الكامل.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.