حكم افتراش جلود السباع

السؤال:

سوداني يعمل بالإمارات بعث برسالة يقول فيها: محمد عبدالقادر سليمان: هل يجوز للمسلم أن يلبس نعلين من جلد النمر، أو أن يجلِّد سكينه بجلد التمساح، علمًا بأنني قرأت في رياض الصالحين: أنه لا يحل للمسلم أن يفترش فراشًا من جلد النمر، أو الحيوانات المفترسة؟

الجواب:

النبي ﷺ "نهى عن افتراش جلود السباع" فينبغي لك أن تبتعد عن هذا النمر، وغير النمر، وتكتفي بالجلود الطيبة من المذكاة من الإبل، والبقر، والغنم، وفيها كفاية، والحمد لله.

أما جلود السباع فابتعد عنها: النمر، والذئب، والأسد، وغير ذلك، رزق الله الجميع العافية والسلامة، نعم.

المقدم: اللهم آمين، جزاكم الله خيرًا.