أخذ الأولاد من أمهم المطلقة يرجع إلى المحكمة

السؤال:

من أحد الإخوة المستمعين يقول من بور سودان، يقول: منذ أكثر من ثلاثة عشر عامًا طلقت زوجتي، ولي منها ولدان وبنتان، ويتم خصم نفقة أولادي منها بواسطة المحكمة، وقد قسمت المحكمة مرتبي مناصفة بيني وبين أولادي؛ لأنني متزوج من امرأة أخرى، ولي منها أطفال، أكبر أبنائي منها ذكر، وكان يقيم معي عند طلاقي منها، لم أتركه يصاحبها حتى يتربى تحت يدي، لكنها لم تتركه، وسعت خلفه حتى أخذته، وكانت النتيجة الفشل في الدراسة، والعمل أيضًا، وهو الآن عاطل، ويشكل عبئًا عليها، هل يجوز لي أن آخذ أولادي منها؟ جزاكم الله خيرًا.

الجواب:

هذا إلى المحكمة بارك الله فيك، تراجع المحكمة، وفيها البركة إن شاء الله.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.