متى يدخل يوم الجمعة؟

السؤال:
هذا السائل يقول في سؤاله لم يذكر الاسم في هذه الرسالة: متى يدخل يوم الجمعة، وهل يجوز أن يغتسل الإنسان بعد صلاة المغرب يوم الخميس عن غسل الجمعة، ومتى ينتهي هذا اليوم؟ جزاكم الله خيرًا.

الجواب:
يوم الجمعة مثل غيره يدخل بطلوع الفجر، فإذا اغتسل بعد طلوع الفجر أو بعد طلوع الشمس حصل له السنة، والأفضل أن يكون اغتساله عند التوجه إلى الصلاة إذا أراد التوجه يغتسل عند التوجه، هذا هو الأفضل، وإن اغتسل بعد صلاة الفجر أو بعد طلوع الشمس فلا بأس.
المقصود أن يوم الجمعة مثل غيره يدخل يوم الجمعة كل يوم يدخل بطلوع الفجر. نعم.
المقدم: أحسن الله إليكم.