صفة السلام في نهاية الصلاة

السؤال:

هذا الأخ السائل أحمد عبد الله -مصري مقيم بالرياض- يقول سماحة الشيخ: ما كيفية السلام في نهاية الصلاة؟ هل يقول: السلام عليكم ورحمة الله- بسرعة- عن يمينه، السلام عليكم ورحمة الله عن يساره، ويكون بذلك بسرعة؟ أم بانتهاء جملة السلام؟

الجواب:

لا. يقول بالهدوء، يسلم بالهدوء: السلام عليكم ورحمة الله، السلام عليكم ورحمة الله، طريقة عادية ليس فيها تكلف، هذه السنة، لا سرعة مفرطة ولا طول مفرط، يكون وسط، السلام عليكم ورحمة الله، السلام عليكم ورحمة الله، أما: السلام عليكم ورحمة الله لا يطول لا، أما العجلة كأنه ملحوق كأنه مطرود، لا. وسط. نعم.