حكم دخول الأولاد البالغين على النساء

السؤال:

السائلة تقول: يتساهل كثير من النساء هداهن الله في دخول الصبيان من أقاربهم عليهم، وهؤلاء الصبيان قد بلغوا، فهل نصيحة لمثل من تساهلوا لمثل هؤلاء؟

الجواب:

نعم، الواجب على المرأة الحذر، وأن لا يدخل عليها المكلف، بل يجب أن تحذر ذلك، وأن لا تخلو برجل مكلف، وعليها أن تستتر وأن تصون نفسها وتختمر، ولا يجوز لها الخلوة بأجنبي مطلقًا، سواء أخا زوجها أو عم زوجها أو غيرهم، عليها أن تتقي الله وأن تراقب الله، وأن لا يدخل عليها من ليس محرمًا لها، إلا إذا كان معها غيرها ليس بخلوة ولا تهمة. نعم.