الواجب على من كانت بينهما عداوة وشحناء

السؤال:

هذه السائلة: (م. الشهراني) تقول في سؤالها: سماحة الشيخ! هناك معلمة سليطة اللسان دائمًا تتعدى علي وتشتمني دون سبب واضح، وهي الآن لا تكلمني، ولا أكلمها ودائمًا تقعد لي بالمرصاد وتثير مني الشكوك، تقول: ما الواجب علي وما الواجب عليها في هذا الأمر؟

الجواب:

الواجب عليكم تقوى الله جل وعلا، لا تظلمك ولا تظلمينها، عليك ألا تظلميها ولا تظلمك وارفعي أمرها إلى المديرة والعميدة حتى تصلح بينكما، الواجب الصلح بينكم والحذر من الشحناء، وعليك أن ترفعي الأمر إلى العميدة أو المديرة لعلها تصلح بينكما. نعم.