حكم إمامة من لا يفرق بين الصاد والسين في الفاتحة

السؤال:

من أبها السائل (ص. س) بعث بسؤالين، يقول في السؤال الأول: يوجد عندنا إمام نصلي وراءه، وعندما يقرأ سورة الفاتحة نجده لا يفرق في النطق بين الصاد والسين في قوله تعالى: اهْدِنَا الصِّرَاطَ الْمُسْتَقِيمَ[الفاتحة:6] فينطق الصاد سين، فهل علينا حرج؟

الجواب:

لا حرج في ذلك، ليس بحرج (الصراط المستقيم) ولو ما أفصحها كثيرًا، لأن السين تدل على الصاد، فالأفضل أن يعتني بهذا، وإذا صار فيها شيء من الخفاء واشتبهت الصاد بالسين فلا يضر. نعم.