حكم السجود على العمامة

السؤال:

هذا سائل للبرنامج نور الدين له مجموعة من الأسئلة، يقول في السؤال الأول: ما حكم السجود على العمامة؟ وهل يجوز السجود عليها؟

الجواب:

الأفضل يسجد على المصلى، هذا الأفضل، يسجد على المصلى لا على العمامة، ولا..، بل على المصلى، سواء المصلى سجادة أو بساط، أو حصباء، أو رمل؛ يسجد مع الناس على المصلى، فلو سجد على أطراف العمامة ما يضر، لو وضع جبهته على أطراف العمامة أو الغترة، أو بشت، أو غيره ما يضر، لكن كونه يسجد على المصلى الذي يصلي عليه الناس، أو مصلاه الذي هو يصلي عليه في بيته أفضل، يباشر المصلى بجبهته وأنفه.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.