حكم إخراج الزكاة لأسرة فقيرة أحد أفرادها لا يصلي

السؤال:

من المدينة المنورة رسالة باعثها مستمع من هناك يقول: (ح. س. ن) أخونا يقول: هل تجوز الزكاة لأسرة فقيرة أحد أفرادها لا يصلي؟ وهو يأكل معهم؟ فإذا لم تجب فهل يجب إعادة الزكاة كلها؟ أم جزء منها بنسبة هذا الفرد إلى عدد أسرته؟

الجواب:

الزكاة يعطاها من يستحقها من المسلمين، ولو أكل معهم شخص آخر غير مسلم، المقصود يعطاها المسلمون والفقراء المحتاجون إليها، ولا يضرهم كونه يوجد بينهم من قد يحكم بكفره، إذا كانت معطاة ومسلمة للمسلم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.