وقت التكبير للسجود

السؤال:

رسالة وصلت إلى البرنامج من أحد الإخوة المستمعين ضمنها بعضًا من الأسئلة، والمستمع هو العبد الله أبو عبد الرحمن الطاهر بن عثمان بن علي، أخونا يسأل عن التكبيرة في السجود متى تكون، هل عندما يكون قد سجد في الأرض، أو عندما يكون هاويًا إلى السجود؟

الجواب:

التكبير للسجود عند الهوي يكبر حال هويه إلى الأرض يقول: الله أكبر حين يشرع في الهوي ويقطعها قبل أن يصل إلى الأرض، وعند الرفع كذلك إذا رفع يكبر حين رفعه وينتهي قبل استتمامه قائمًا، وهكذا إذا كان جالسًا إذا رفع من السجدة الأولى كبر حين رفعه من السجدة الأولى قبل أن يستتم جالسًا هكذا المشروع يكبر حين الرفع وحين النزول للسجود، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.