حكم صلة المرأة أقارب زوجها غير الراغبين

السؤال:

الأخت المستمعة أم زيدون تسأل وتقول: عندما أذهب إلى أقارب زوجي أحس ببعض المضايقات، فهل عدم ذهابي إليهم يعتبر من قطيعة الرحم؟ وجهونا يا سماحة الشيخ.

الجواب:

اعملي الأصلح، اعملي الأصلح مع أقارب زوجك، إن رأيت أنهم لا يرغبون بمجيئك لا تجيئي، وإن رأيت أنهم يرغبون بمجيئك فزوريهم، من باب التأليف، ومن باب التعاون على الخير، وإذا رأيت أنهم لا يرغبون بمجيئك فلا مانع من ترك المجيء، وإذا زرتيهم استعملي الكلام الطيب، والأسلوب الحسن، ولا تكوني ثقيلة اجلسي خفيفًا، ثم ارجعي إلى بيتك. نعم.

المقدم: أحسن الله إليكم.