حكم قول: اللهم اغفر لي ولوالدي عند قول الإمام: {ولا الضالين}

السؤال:

سؤال آخر لهذا السائل أبو محمد يا سماحة الشيخ! يقول: نسمع البعض من المصلين يقولون بالصلاة الجهرية حين يقول الإمام: ولا الضالين، عند ذلك يقول هذا المصلي داعيًا: اللهم اغفر لي ولوالدي ولأموات المسلمين، ثم يقول مع الإمام: آمين، فهل هذا من السنة خصوصًا بأنه يرفع الصوت ويشوش على المصلين؟

الجواب:

هذا غير مشروع، المشروع بعد ولا الضالين أن يقول: آمين، أما قوله: اللهم اغفر لي ولوالدي، ما عليه دليل، ليس بمشروع ولكن بعد قول الإمام ولا الضالين يقول المأموم: آمين، هذا المشروع للمأموم.

المقدم: حفظكم الله.