حكم الصلاة في الملابس الضيقة

السؤال:
ما حكم الصلاة بالملابس الضيقة للرجال؟ وهل يصلي بالناس من يرتديها؟

الجواب:

الملابس الضيقة يكره لبسها للرجال والنساء جميعًا، والمشروع أن تكون الملابس متوسطة، لا ضيقة تبين حجم العورة ولا واسعة ولكن بين ذلك.
أما الصلاة فهي صحيحة -إذا كانت ساترة- ولكن يكره للمؤمن تعاطي مثل هذه الألبسة الضيقة وهكذا المؤمنة. يكون اللباس متوسطًا بين الضيق والسعة. هذا هو الذي ينبغي[1].

  1. من برنامج (نور على الدرب) الشريط العاشر. (مجموع فتاوى ومقالات الشيخ ابن باز 29/220).