حكم دعوة المشركين للإسلام وهم بمجلس خمر

السؤال:

جنود النصارى لا يجلس لدعوتهم للإسلام؟

الجواب:

واليهود كذلك، كلهم يدعون للإسلام، اليهود والنصارى.
س: أقصد وقت فرغتهم يجلسون على كراسٍ ويدار بينهم الخمر فهل يُدْعَون أو يُتركون؟
ج: إذا كان ما هناك حيلة إلا هذا الوقت يجيئهم، يبين لهم أن الله خلقهم لعبادته، وأن الله أوجب عليهم اتباع محمد ﷺ وهو خاتم الأنبياء، وأن الله حرم عليهم الخمر، وحرم عليهم الزنا، وحرم عليهم كذا، هذا دين الإسلام.

المقصود دعوتهم إلى التوحيد أولًا، أول شيء يدعوهم إلى توحيد الله، واتباع محمد ﷺ، ويبين لهم أن من محاسن الإسلام تحريم هذا الشيء المنكر.