حقيقة الماسونية

السؤال:

أفتونا مأجورين عن الماسونية جزاكم الله خيرًا؟ وما حكم من انتمى إلى هذه الجماعة؟

الجواب:

الماسونية معروفة عند الناس، وهي جماعة سرية، يتظاهرون بالمواساة وكرم الأخلاق، وأن الإسلام جاء بالمعتاد، والإحسان إلى الفقير، والمسكين، وهم في الباطن يدعون إلى نبذ الأديان، ونبذ الأوامر، والنواهي، وأن الناس يبقون على حالهم الأولى، لا إله، ولا رب، ولا نبي، ولا شريعة، ولا شيء، يعني في الباطن هم يحاربون الشرائع، والأوامر، والنواهي، ويبقى الإنسان أخو الإنسان بأنه ابن آدم وبس، مثل البهيمة يأكل، ويشرب معه، ويتعاون معه في هواه بلا شريعة، ولا أوامر، ولا نواهي، هذا في السر، وأما في الظاهر فهم يدعون إلى الأخوة، والتعاون فقط.

السؤال: أين يقيمون ؟

الجواب: في كل مكان لهم أوكار كثيرة.

السؤال: ...

الجواب: ... في مصر، وفي الأردن، وفي كل مكان.

الطالب: ثلاثة أرباع رؤساء دول العالم ..

الجواب: يمكن عندنا .. ونحن ما نعرفهم.