كيف يكون النصح والإنكار بقصور الأفراح؟

السؤال:

قصور الأفراح يحصل بها بعض المُنكرات، فهل لطلبة العلم زيارتهم ووعظهم وإرشادهم والبيان لهم؟

الجواب:

ينبغي استغلال هذه الفرصة، الدُّعاة وأهل العلم يزورون هذه القصور وقت الاجتماع، ويلقوا فيهم النَّصائح والتوجيهات، بسبب الاجتماع الذي يجمع الجمَّ الغفير من الجاهل وطالب العلم من النساء والرجال، اغتنام هذه الفرصة بالتوجيه والتَّذكير والنَّصيحة أمرٌ مطلوبٌ، ينبغي لأهل العلم -ولا سيَّما خواص الدعاة إلى الله- أن يحضروها ويُنبهوا ويعظوا ويُذَكِّروا، وهكذا بقية الاجتماعات، وسائر الاجتماعات إذا أمكن ذلك، فهو فيه خيرٌ عظيمٌ.