حكم استقدام الكفرة للعمل في بلاد المسلمين

السؤال:

هل من كلمة هنا في هذا المقام لرد خطر استقدام الكفرة، أم أن اللوبي الماسوني يمنع هذا؟

الجواب:

الواجب على المسلمين أن يستقدموا المسلمين، ويجب عليهم ألا يستقدموا الكفرة؛ لأن الرسول ﷺ أوصى بإخراج اليهود والنصارى من هذه الجزيرة، وأوصى بإخراج المشركين من هذه الجزيرة.

فالواجب على جميع المسلمين أن ينفذوا هذه الوصية، وأن لا يستقدموا عاملًا ولا خادمًا، ولا غير ذلك إلا من المسلمين، وهذا الواجب على ولاة الأمور أيضًا في هذه الجزيرة، ألا يستقدموا إلا المسلمين، إلا من تدعو الضرورة القصوى إلى وجوده؛ لعدم وجود بديل عنه من المسلمين.