صحة خبر خروج ثعبان أسود لرجل عند دفنه

السؤال:

ما صحة الخبر الذي يتردد الآن على ألسنة الناس: أن هناك رجلًا توفي، وعندما أراد الذين يقومون بدفنه، بوضعه في القبر إذا بثعبان أسود يخرج بجانب ذلك الميت، وحفروا له عدة قبور، ولكن هذا الثعبان يخرج من كل قبر منها، فقيل له: إنه سئل فضيلتكم وأمرتم بقبره بأحد تلك القبور، وعندما قبروه، وإذا بالثعبان يلتف بالميت ويلتهم لسانه كما وردت هذه القصة وسمعناها، نسأل سماحتكم، ونرجو الجواب علمًا أنه زاد الهرج في هذا الموضوع في هذه الأيام؟

الجواب:

لا أصل لهذا، ولا بلغني هذا، هذا كذب لا أصل له.

السؤال: بعضهم يقسم بالله العظيم أنك قلت هذا؟

الجواب: كله كذب، كذبوا على الرسل يا أخي، كذبوا على الرسل ما هو علي أنا.