حكم صلاة من ترك آية من السورة التي بعد الفاتحة

السؤال: هذه رسالة من السودان يقول المخلص محمد علي عبد الله يقول: حضرة السادة المرشدين! دمتم في حفظ الله ورعايته والسلام عليكم ورحمته، سبق أرسلت استفسار عن قطع الجمار. وفي الحقيقة أجبنا عليه في حينه، يقول: ثم أرسلت استفسار عن إمام لم أصل معه قبل ذلك فصليت معه فريضة الجمعة والإمام المذكور بعد الفاتحة قرأ السورة الثانية ونسي فيها آية ولم ينبئه الذين كانوا بالقرب منه، فهل على المأموم شيء، وأعتقد لم أحقد الرد -يعني: لم أعرف الرد كلمة (أحقد) يقصد بها: أعرف- أرجو إفتائي في ذلك وفقكم الله؟
الشيخ: والإمام قرأ الفاتحة؟
المقدم: إي نعم، قرأ الفاتحة وقرأ السورة التي بعدها لكنه في السورة التي بعدها نسي آية.

الجواب: ما يضر، نسيانه الآية لا يضر يا أخي، لا يضر والصلاة صحيحة ولا يضر، المهم الفاتحة لما كمل الفاتحة الحمد لله، السورة مندوبة وإذا ترك منها شيئاً لا حرج. نعم.