تقييم كتاب (القول الأسنى في الأسماء الحسنى)

السؤال: أولى رسائل هذه الحلقة رسالة وصلت إلى برنامج من العراق- الأنبار بتوقيع المستمعة (أ.أ.) أختنا لها أربعة أسئلة: تقول في سؤالها الأول: يوجد كتاب اسمه القول الأسنى في الأسماء الحسنى وبه أشياء وأعمال أعتقد أنها سحر، ومن الأمثلة الموجودة فيه: أن يكتب الشخص (جل جلاله) ثلاث وسبعين مرة على قرطاس ويمحيه ثم يشربه، وبذلك يصبح وقوراً بين الناس، فهل هو سحر أم ماذا؟

الجواب: بسم الله الرحمن الرحيم، الحمد لله، وصلى الله وسلم على رسول الله وعلى آله وأصحابه ومن اهتدى بهداه.
أما بعد:
فلم أطلع على هذا الكتاب ولكن ما ذكرته السائلة مما قال فيه: وهو أن يكتب (جل جلاله) مرات معدودة ثم يشربها ويكون بهذا وقوراً هذا لا أصل له، هذا من الكذب، وهذا مما يدل على أن الكتاب ليس بمضبوط وأن صاحبه غير مضبوط، وأنه لا ينبغي الاعتماد عليه. نعم.