هل يجوز للمرأة أن تقص من شعرها للتجمل أمام زوجها؟

السؤال: هذه رسالة وصلت إلى البرنامج من إحدى الأخوات المستمعات، تقول: من الحوطة تقول: هل يجوز للمرأة أن تقص شعرها من الأمام أو الخلف سواء للتجمل أمام زوجها أو لغير ذلك، وهل يجوز أن تقص وهي حائض جزاكم الله خيراً؟

الجواب: قص الشعر تركه أولى لأن الشعر جمال، الرأس جمال، وطوله جمال، لكن إذا دعت الحاجة أو الزينة إلى قص بعضه فلا بأس، وقد ثبت أن أزواج النبي ﷺ لما توفي ﷺ قصصن بعض رءوسهن للراحة من بعض الكلفة. فإذا قصت للجمال أو للراحة من الكلفة والتعب فلا بأس، أما إذا كان لقصد التشبه بالكافرات لا، أو التشبه بالرجال لا، أما إذا قصت زينة للزوج أو لأنه يؤذيها بطوله فتخفف منه فلا حرج في ذلك. نعم.
المقدم: جزاكم الله خيراً.