حكم زيارة الأئمة والصالحين

السؤال: سؤال أخير في نهاية الحلقة يقول: هل يجوز زيارة الأئمة والصالحين؟ وما هي الكلمات التي تقال عند زيارتهم أفيدونا جزاكم الله خيرًا؟

الجواب: التزاور في الله سنة وقربة، يقول النبي ﷺ: يقول الله : وجبت محبتي للمتزاورين في والمتحابين في والمتجالسين في والمتباذلين في.
فالتزاور في الله فيه خير كثير ومصالح كثيرة، وإذا زاره سلم عليه وصافحه ودعا له، كل واحد يدعو للآخر، وإذا حدَّث لديه وآنسه بالحديث الطيب والمذاكرة فيما ينفعهم جميعًا في دينهم ودنياهم هذا من تمام الزيارة، وإذا أعانه على شيء مما يحتاج إليه في أمور دينه ودنياه كذلك هذا من كمال المحبة وتمام الزيارة، ولا أعلم شيئًا خاصًا يفعله الزائر سوى السلام والتحاكي مع أخيه والدعاء له بالتوفيق والصلاح والهداية والاستقامة.
المقدم: جزاكم الله خيرًا.