حكم قراءة: {وَمَنْ أَحْسَنُ قَوْلًا مِمَّنْ دَعَا إِلَى اللَّهِ} قبل الأذان

السؤال:

هذا السائل رمز لاسمه بـ (أ. أ. م) من السودان يقول: لدينا مؤذن في المسجد كلما جاء ليؤذن وقتًا من الأوقات بدأ بالآية الكريمة، وَمَنْ أَحْسَنُ قَوْلًا مِمَّنْ دَعَا إِلَى اللَّهِ وَعَمِلَ صَالِحًا وَقَالَ إِنَّنِي مِنَ الْمُسْلِمِينَ [فصلت:33]، فما حكم ذلك سماحة الشيخ؟

الجواب:

هذا غير مشروع، أقول: غير مشروع، لم يفعله النبي ﷺ ولا أصحابه، يبدأ بـ (الله أكبر)، يبدأ الأذان بـ (الله أكبر). نعم.