تفسير قوله تعالى: (ثُمَّ أَتِمُّوا الصِّيَامَ إِلَى اللَّيْلِ)

السؤال:

أيضًا تطلب من سماحتكم تفسير قول الله : ثُمَّ أَتِمُّوا الصِّيَامَ إِلَى اللَّيْلِ [البقرة:187] وضحوا لنا ذلك توضيحًا كافيًا جزاكم الله خيرًا.

الجواب:

معناه أن الصائم يمسك عن المفطرات إلى غروب الشمس، هذا معنى: ثُمَّ أَتِمُّوا الصِّيَامَ إِلَى اللَّيْلِ [البقرة:187] يعني: أمسكوا عن المفطرات من طعام أو شراب وغيرهما إلى غروب الشمس، وإذا كان غيمًا فإلى غلبة الظن إذا غلب على الظن غروب الشمس بسبب الساعات، أو غيرها كفى ذلك، والحمد لله.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.