حكم سجود السهو لمن نسي التشهد الأول ثم رجع

السؤال:

رسالة وصلت إلى البرنامج من القصيم باعثها مستمع رمز إلى اسمه بالحروف (أ.م) يقول: بعض أئمة المساجد يحصل منهم بعض الأخطاء، بمعنى: يقوم للركعة الثالثة قبل الجلوس للتشهد الأول، ولدى قيامه يتذكر ويجلس قبل تنبيه المأمومين له، وفي هذه الحالة لا يسجد للسهو، فهل يلزمه السجود للسهو أم لا؟

الجواب:

نعم إذا قام ناسيًا ثم تنبه وجلس يسجد للسهو، ويسجد الناس معه، وإذا ترك هذا جاهلًا فلا شيء عليه، صلاته صحيحة إن شاء الله. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.