كيفية معالجة الغيرة والحسد عند الصديق

السؤال:

تقول: لي صديقة في المدرسة قد كنت أحبها جدًا ولا زلت، لكني ألاحظ أنها بدأت تغار مني ولاسيما في مسائل الدراسة والتفوق العلمي، وأحسست أن لديها شيئًا من الوحشة فبماذا توجهونني تجاهها جزاكم الله خيرًا؟

الجواب:

نوصيك بالكلام الطيب معها، والدعاء لها بالتوفيق، وإظهار محبتك لها، وعدم ازدرائك لها فيما قد يقع منها من خطأ، فإذا فعلت هذا إن شاء الله يزول ما هناك من الوحشة، عليك بالرفق والكلام الطيب، وتقديرها وإظهار محبتها، ونصيحتها والتعاون معها في كل ما يلزم من جهة الدراسة. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.