حكم لبس الحذاء المصنوع من جلود السباع

السؤال:

مستمع يقول: عمر علي عبدالجبار بعث يسأل ويقول: أرجو إفادتي عن لبس حذاء مصنوع من جلد النمر، هل هو حلال أم حرام وما هي الأدلة؟ جزاكم الله خيرًا.

الجواب:

تركه أحوط وأولى لأن الرسول ﷺ: نهى عن افتراش جلود النمار وفي لفظ آخر: جلود السباع واتخاذ النعال منها مثل افتراشها، اتخاذ النعال مثل الافتراش، فالأحوط لك ترك ذلك، وعدم استعمال النعل من جلود الأسود أو غيرها من السباع هذا هو الذي ينبغي للمؤمن ألا يتخذ من جلودها فرشًا ولا غيرها. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا وأحسن إليكم.