حكم من يصلي الجمعة فقط ويترك سائر الصلوات

السؤال:

يقول: هناك رجل يصلي صلاة الجمعة فقط دون أن يصلي بقية الفروض، هل تقبل صلاته؟

الجواب:

هو كافر، لا تقبل صلاته، صار كافرًا بذلك، فصلاته الجمعة، وصومه، وسائر أعماله كلها باطلة، قال تعالى: وَلَوْ أَشْرَكُوا لَحَبِطَ عَنْهُمْ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ [الأنعام:88]، وقال سبحانه: وَمَنْ يَكْفُرْ بِالإِيمَانِ فَقَدْ حَبِطَ عَمَلُهُ وَهُوَ فِي الآخِرَةِ مِنَ الْخَاسِرِينَ [المائدة:5]، فمن كفر كفرًا أكبر، أو شركًا أكبر؛ حبط عمله -نسأل الله العافية- وترك الصلاة كفر أكبر، نسأل الله العافية، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.