نصيحة لمن تشتغل بالرعي ونحوه بلزوم الحجاب

السؤال:

سماحة الشيخ: من النساء من تعمل في مزرعة، وتعمل برعي الغنم، أو رعي الإبل، أو البقر، وما أشبه ذلك، كيف تنصحونها بكيفية الحجاب؟

الجواب:

تعمل ولا بأس إذا كان ما فيه اختلاط، ولا خطر، تعمل ويكون لها النقاب، تحط النقاب يظهر فيه العين، أو العينان، والباقي مستور، ولا حرج في ذلك.

المقدم: بارك الله فيكم، بالنسبة لحجاب بقية الجسم، كيف يكون ذلكم اللباس؟

الشيخ: بالملابس العادية، تستر الرأس، وتستر البدن كله، نعم.

المقدم: ملابس هذا الزمان لها أوصاف، ولها طرق في التفصيل.

الشيخ: على كل حال تكون الملابس ما فيها فتنة، إذا رآها الرجال، تكون ملابس ليست فيها أسباب الفتنة، وتكون ساترة لجميع بدنها حتى قدميها، نعم.

المقدم: بارك الله فيكم، جزاكم الله خيرًا.