حكم من يصلي في مكان عمله لبعده عن المسجد

السؤال:

مستمع يقول: بحكم طبيعة عملي في الصحراء، وبعدي عن المدينة، فإني أصلي دائمًا في مكان عملي طوال الأسبوع، وقراءتي للقرآن ليست بالتشكيل الصحيح المضبوط، أفيدوني وفقكم الله.

الجواب:

ليس عليك حرج ما دمت بعيدًا عن المدن لا تسمع النداء؛ صل في مكانك، وعليك أن تجتهد في قراءة القرآن، وإقامة الحروف، ولو في المصحف، وأهم شيء الفاتحة، لا بد أن تقيمها؛ لأنها ركن في الصلاة، وما سواها مستحب، لكن عليك أن تجتهد حتى تقيم الفاتحة، وتقرأها على من هو أعرف منك، حتى تقيمها وتحفظها جيدًا، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا، وأحسن إليكم.