حكم لبس المرأة للملابس الضيقة

السؤال:

هل يوصي سماحة الشيخ حول هذه الملابس التي تصف تقاطيع الجسم، والتي انتشرت حتى في البوادي؟

الجواب:

نعم، الواجب العناية بالستر الضافي الواسع الذي يستر البدن ولا يقطعه، الضيق لا يجوز؛ لأنه يبدي العورة في الحقيقة، الضيق الذي يبدي حجم العورات لا يجوز، لكن تكون الملابس متوسطة، لا واسعة تبدي العورات، ولا ضيقة تبدي العورات، ولكنها وسط، هذا هو المشروع الوسط في الأمور كلها، لا الضيق الذي يبدي حجم الأعضاء، ولا الواسع الذي قد يرى منه الذراع، أو يرى منه الساق، بل تكون ساترة لقدميها وساقيها ويديها، ورأسها ووجهها تكون ساترة سترًا بثوب ساتر، لا رقيق، ولا قصير، يكون من الثياب الساترة الصفيقة الساترة للبدن كله؛ لأنها عورة المرأة عورة. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.