خطورة المجلات الخليعة والواجب نحوها

السؤال:

توجد مجلات خليعة قد انتشرت بأيدي الشباب تحمل دعاية للدخان، وتجعل جوائز مغرية، وتحمل دعاية للخلاعة، والمجون، فهل هناك موصد، ورادع ورقابة مخلصة غير الرقابة الحالية؟

الجواب:

يجب هذا، توجد هذه الأشياء فيجب على الكتاب أن يكتبوا، وأن ينكروا، وعلى العلماء أن يبلغوا، وعلى من وجد شيئًا أن يبلغ أيضًا؛ لأن العالم، والكاتب قد يغفل قد يفوته شيء، فالذي يرى شيئًا، وينبغي أن يكتب فيه، ولا يرى أنه أنكر، ولا بين، ينبغي له أن يكتب لأهل العلم، ويذكرهم حتى ينكروا ذلك، حتى يحصل التعاون بين العالم، والطالب، وبين عيال المسلمين وبين الدولة أيضًا.

فالتعاون واجب بين الدولة، وبين العلماء، وبين أعيان المسلمين في كل مكان في هذه البلاد، وفي غيرها، ولا يجوز السكوت أبدًا، فالناس بخير ما تعاونوا، وكتبوا وتناصحوا ، أما إذا سكتوا فهذا هو عنوان الشر -والعياذ بالله- والبلاء.