ما يفعل من حضرت صلاة العصر ولم يصل الظهر؟

السؤال:

أخ لنا من السودان يقول: عبدالعزيز حسن من محافظة الجزيرة المسيب يسأل ويقول: أذن المؤذن لصلاة العصر، وذهبت للمسجد، وكانت علي صلاة الظهر لم أصليها لسبب ما، وكان الوقت قد أقيمت صلاة العصر، هل يكفيني أن أصلي العصر، أم لابد من صلاة الظهر أولًا، ثم أصلي العصر؟

الجواب:

إذا كان هذا الواقع صل معهم بنية الظهر، صل معهم العصر وأنت ناويًا الظهر، والحمد لله، ثم تصلي العصر وحدك، أو مع جماعة إذا تيسر جماعة، ولا حرج في ذلك، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.