حكم حج المدين القادر على الوفاء

السؤال:

رسالة من أحد الإخوة المستمعين يقول: أنا سوداني أقيم في المملكة وأنوي أقضي فريضة الحج وذلك في الحج المقبل إن شاء الله ولأول مرة، ولكن علي دين يلزمني أن أسدد الدين ولو بطريقة المراسلة، وإذا لم أجد إنسانًا أرسل معه هذا المبلغ ماذا أفعل؟ جزاكم الله خيرًا.

الجواب:

تفعل ما تستطيع وتحج والحمد لله، ليس من شرط الحج أن لا يكون عليك دين مادمت قادرًا على الوفاء ولو بعد الحج الحمد لله، ترسله قبل الحج أو بعده، وأنت على خير إن شاء الله. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.