حكم صلاة الفجر لمعلماتٍ يخرجن مبكرًا

السؤال:

بالنسبة للمعلمات اللائي يعملن خارج مدينة الرياض، يخرجون من قبل صلاة الفجر ولا يصلون إلى مدارسهم إلا بعد طلوع الشمس، متى يُصَلُّون، يُصَلُّون في السيارة أم كيف الصلاة؟

الجواب:

هذا سُئل عنه وأجبناهم، الواجب عليهم أن يصلوا في السيارة وإلا تُوقَف، إذا أمكن تُوقَف وينزلون إذا أمكن توقيفها، ينزلون حتى يصلون ثم يركبون، وقد كتبنا للمسؤولين تغيير النظام هذا، يُغيّر النظام بأن يكون سفرهم بعد الصلاة، كتبنا للمسؤولين في هذا لعلهم يستجيبون إن شاء الله.