الأخوة في الرضاع تكون من الأب أو من الأم

السؤال:

أمي أرضعت طفلًا عدة مرات، وهي ليست بعصمة أبي، بل كانت متزوجة من رجل آخر عندما أرضعت هذا الطفل، فهل يصبح أخًا لي من الرضاعة؟

الجواب:

نعم، إذا كانت أمك أرضعته -الطفلة أو الطفل- في الحولين رضاعًا تامًا، خمس رضعات أو أكثر في الحولين؛ صار أخًا لك من أمك بالرضاعة، إذا أرضعت أمك طفلًا، أو طفلة، وهذا الطفل في الحولين، وكانت الرضاعة خمس مرات، أو أكثر، فإن الطفل يكون أخًا لك، والطفلة تكون أختًا لك من أمك، وأختًا لجميع أولاد المرأة هذه، وأختًا لجميع أولاد زوجها التي أرضعتها وهي في عصمته.