حكم المجلات التي تشتمل على صور النساء

س: ما رأيكم في المجلات التي تباع في الأسواق وعليها صور النساء متبرجات فاتنات؟ وهل يجوز بيعها؟

ج: جميع المجلات والصحف يجب أن تمنع إذا كانت تشتمل على صور النساء؛ لأنها فتنة. ووافقت الدولة -والحمد لله- على ذلك، وكذا وزير الإعلام قد صدر منه الأمر بمنع ذلك.
فالواجب على الجميع التعاون لحماية المسلمين من هذه المجلات، والصحافة التي تنشر الرذائل والصور الخليعة سواء كانت داخلية أو خارجية؛ لأن ذلك منكر يجب القضاء عليه بواسطة المسئولين عن ذلك.
والواجب على وزارة الإعلام والمراقبة الدينية متابعة ذلك وعمل ما يلزم للقضاء عليه. سدد الله خطاهم ووفقهم لكل ما فيه صلاح العباد والبلاد إنه سميع قريب[1].

  1. (مجموع فتاوى ومقالات الشيخ ابن باز: 5/ 39).