حكم الصلاة بنعل يغطي القدم والكعبين

السؤال:

بعد هذا يسأل سماحتكم ويقول: إنني ألبس حذاءً -أجلكم الله- طويلًا يصل إلى الركبة، وهو مصنوع من البلاستك، هل يجوز أن أصلي به صلاة الفجر إذا أدخلت رجلي طاهرة؟ جزاكم الله خيرًا.

الشيخ: رده.

المقدم: يقول: إنني ألبس حذاءً بلاستك طويلُا، يصل إلى الركبة، فهل يجوز أن أصلي به صلاة الفجر إذا أدخلت رجلي طاهرة؟ جزاكم الله خيرًا.

الجواب:

نعم إذا لبسته على طهارة لك مدة يوم وليلة إذا كنت مقيمًًا، مدة يوم وليلة، وإن كنت مسافرًا ثلاثة أيام بلياليها، إذا كان هذا ساترًا للقدم مع الكعبين؛ فالحمد لله، نعم.

المقدم: بارك الله فيكم.